:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 坦桑尼亞給巴爾島冀2030年消滅艾滋病
內容: 坦尚尼亞桑給巴爾艾滋病委員會執行總裁近日表示,桑給巴爾是世界上艾滋病低發地區之一,首例艾滋病病例發現於1986年,自此,艾滋病病毒攜帶者的人口比例一直控制在0.4%-1%之間。他說,桑給巴爾島易受艾滋...

驗證碼  文字驗證碼
    

坦桑尼亞給巴爾島冀2030年消滅艾滋病

資料蒐集:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2017-11-27
坦尚尼亞桑給巴爾艾滋病委員會執行總裁近日表示,桑給巴爾是世界上艾滋病低發地區之一,首例艾滋病病例發現於1986年,自此,艾滋病病毒攜帶者的人口比例一直控制在0.4%-1%之間。

他說,桑給巴爾島易受艾滋病傳染的群體以年輕人為主,2016年10月至2017年9月,在對53000名年齡在10—24歲年輕人進行的艾滋病普查顯示有296人呈陽性,比例為0.6%。

艾滋病在桑給巴爾島得到較好控制,與桑政府長期不懈努力與艾滋病進行鬥爭有關。 2015年桑政府制定永續發展目標,力爭到2030年在桑給巴爾島完全消滅艾滋病。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2017-11-27