熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟預測葡萄牙2018、2019年經濟成長率為2.2%及1....
內容: 根據歐盟執委會最新公布之冬季宏觀經濟報告顯示,葡萄牙2017年上半年經濟成長回升至2.9%,而2017年第3季則降至2.5%。整體而言,2017年葡萄牙進出口成長動力強勁,反映歐洲經濟前景樂觀及葡萄牙...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟預測葡萄牙2018、2019年經濟成長率為2.2%及1.9%

資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-02-13
根據歐盟執委會最新公布之冬季宏觀經濟報告顯示,葡萄牙2017年上半年經濟成長回升至2.9%,而2017年第3季則降至2.5%。整體而言,2017年葡萄牙進出口成長動力強勁,反映歐洲經濟前景樂觀及葡萄牙最大汽車生產商之成長潛力;歐盟預測葡萄牙未來對外貿易將呈穩定成長,但成長速度應較國內需求快,預估其2017年經濟成長率為2.7%,而2018年、2019年經濟成長率分別降至2.2%及1.9%。

2017年葡萄牙就業成長速度仍比GDP快,創造之就業機會主要來自勞動密集型產業,特別是觀光業,這致使葡萄牙生產力表現不佳,預計2018、2019年將有所改善。

葡萄牙2017年消費者物價指數達1.6%,主要是受到能源產品及服務業的推動,而非能源工業產品價格則下跌;預計2018年葡國通貨膨脹率將穩定在1.6%,2019年則微幅降至1.5%。反映油價走勢,歐盟預計葡萄牙2018年能源產品價格將對通貨膨脹有重要貢獻,而歐元走強將保持非能源工業產品價格下跌,然2019年能源產品影響不再,而服務業之通膨將隨著可支配收入增加而略有回升。
最新檢視日期: 2018-02-13