熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大衛生部擬要求修改食品標籤
內容: 資料來源:Canadian Press針對反式脂肪(trans fat)、糖或鈉(sodium)高含量食品之新包裝標籤,加拿大聯邦衛生部(Health Canada)已開始進行網上公眾諮詢,並於今(2...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大衛生部擬要求修改食品標籤

資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-02-14
資料來源:Canadian Press

針對反式脂肪(trans fat)、糖或鈉(sodium)高含量食品之新包裝標籤,加拿大聯邦衛生部(Health Canada)已開始進行網上公眾諮詢,並於今(2018)年展開消費研究以確定即將使用之標籤設計。

加拿大聯邦衛生部提出建議包括免除牛奶等產品不受限標籤規定,採用新標籤為鼓勵消費者避免食用與肥胖和高血壓等慢性健康問題有關食品,規定要求產品製造商根據糖、鈉或反式脂肪數量製作標籤。任何包含每種成分每日推薦攝入量超過15%的產品,都要求黏貼額外標籤。

衛生部估計,約一半的包裝食品都需要這類標籤,儘管某些反式脂肪含量很高,但由於其營養價值已被證實,因此,2%和全脂牛奶將被免除執行要求。鹽、糖、蜂蜜和楓糖漿等含有天然高糖或鈉的產品,同時獲豁免以避免混亂,蔬果肉類也不受影響。

未來加國衛生部新規定將要求食品加工商和製造商,在外包裝正面加註標籤。加國政府並宣布其他與食物有關措施:

• 牛奶和人造黃油(magarine)中,增加維生素(維他命)D的含量;

• 氫化油成分禁止使用法例已於去(2017)年9月全面實施,因此不再需相關警告標籤;

• 廢除對4種高強度甜味劑額外警告標籤要求,分別是阿斯巴甜(Aspartame)、三氯蔗糖(Sucralose),乙醯磺胺酸鉀(Acesulfame potassium)和紐甜(Neotame)。

上述規定將於今(2018)年稍後生效,但製造商最遲可於2022年時才執行這些規定,貼上標籤或降低糖、鈉或反式脂肪含量。

衛生部尚未就包裝標籤外觀有決定,只展示4個提議設計,包括圖標:用放大鏡漫畫形式,鼓勵消費者仔細觀察產品含量;或在表示高糖、鈉或反式脂肪含量時,使用感嘆號,設計包含使用紅色或黑色警告相關成分含量高。
備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
最新檢視日期: 2018-02-14