熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大與荷蘭政府首次合作「已知旅客數位身分識別」計畫
內容: 資料來源:Canadian Press 加拿大聯邦政府推出跨國試驗計畫,允許旅客在移動裝置建立數位檔案,收錄個人資料,方便辦理過境手續,往來荷蘭和加拿大。 已知旅客數位身分識別計畫 (Known ...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大與荷蘭政府首次合作「已知旅客數位身分識別」計畫

資料蒐集:加拿大/駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-02-14
資料來源:Canadian Press

加拿大聯邦政府推出跨國試驗計畫,允許旅客在移動裝置建立數位檔案,收錄個人資料,方便辦理過境手續,往來荷蘭和加拿大。

已知旅客數位身分識別計畫 (Known Traveller Digital Identity)為加拿大與荷蘭政府創先合作案,首次測試往來兩國旅客,聯邦政府計劃將於2020年前針對全球推廣此計畫案。

此試驗案上(元)月在達沃斯世界經濟論壇 (Davos World Economic
Forum)宣布,但當時沒有太多人留意。據世界經濟論壇數據統計,國際旅客人數預計從2016年12億增至2030年18億人次,對航空、旅遊和觀光業的風險和保安將帶來極大挑戰。

據了解,已知旅客數位身分識別計畫與加﹑美兩國芳鄰卡 (Nexus Card)相似,方便旅客辦理過境手續,將要求旅客提供詳細個人資料,並預先篩選,包括大學教育、銀行帳目報告、免疫接種紀錄等。

其實驗項目加上採用生物辨識技術,譬如虹膜、面部識別,達更快認定旅客效果。協助負責開發此案的科技跨國公司Accenture表示,使用者可決定與誰、何時共用資訊,個人隱私資訊將受到保護。  Accenture指出,使用者控制自己資訊十分重要。旅客在出行前提供個人資料,在世界各地旅遊時,個人檔案資料就會自動更新。
備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-02-14