將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼國電與法國企業 合作興建再生能源發電站
內容: 印尼國電公司(PLN)與法國企業合作發展再生能源,並於2017年12月11日在巴黎簽署興建3項發電工程的投資意向書(LOI),即TanahLaut(Pace-GE)風力發電站、巴厘1號(Akuo)太陽...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼國電與法國企業 合作興建再生能源發電站

資料蒐集:
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-02-26
印尼國電公司(PLN)與法國企業合作發展再生能源,並於2017年12月11日在巴黎簽署興建3項發電工程的投資意向書(LOI),即Tanah
Laut(Pace-GE)風力發電站、巴厘1號(Akuo)太陽能發電站,和巴厘2號(Equis)太陽能發電站。雙方已簽署69項工程,今年將增加3項工程,目前仍在投資意向書階段,共涉及72項再生能源發電站工程。




已簽署的三件投資意向書,第1項發電工程座落於南加里曼丹的Tanah
Laut風力發電站,發電量為70兆瓦,投資額為1.53億美元。第2項發電工程座落於巴厘省的巴厘1號太陽能發電站,發電量為50兆瓦,投資額為9.160萬美元。第3項發電工程座落於巴厘省的巴厘2號太陽能發電站,發電量為50兆瓦,投資額亦為9.160萬美元。




日前,印尼國電公司總經理Sofyan
Basir表示,再生能源發電站的電費每千瓦/小時6美分(約新台幣1.8元),而柴油發電站的電費每千瓦/小時為15美分(約新台幣4.4元)
。另一方面,再生能源發電對居住於偏僻地區的民眾有益,因為偏遠地區一般使用柴油發電,而再生能源發電站可降低印尼國電公司的電力生產成本,進而嘉惠民眾。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-02-26