將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 今年3月起印尼將實施綜合營業許可證系統推動直接投資
內容: 印尼政府將全力推動直接投資,爭取今年達致5.4%的國民經濟增長目標。印尼政府的其中一項努力是從今年3月開始實施綜合營業許可證系統(SPBT)或單一提交。此系統允許投資者簡單地通過遞交必要文件的副本申請...

驗證碼  文字驗證碼
    

今年3月起印尼將實施綜合營業許可證系統推動直接投資

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-02-26
印尼政府將全力推動直接投資,爭取今年達致5.4%的國民經濟增長目標。印尼政府的其中一項努力是從今年3月開始實施綜合營業許可證系統(SPBT)或單一提交。此系統允許投資者簡單地通過遞交必要文件的副本申請投資許可證。此外,印尼政府將協助向投資者提供稅務獎勵。通過增加直接投資,已達成固定資本形成總額(PMTB)的目標,進而提升GDP
成長。

根據印尼中央統計局(BPS),2017印尼固定資本形成總額在國民生產總值結構中所佔比率達到32.2%,家庭消費佔57.4%,政府支出佔9.1%。另外,淨出口佔1.3%(其中出口佔20.4%而進口佔19.1%)。

今年,印尼政府的目標是直接投資達863兆盾(約640億美元)。去年投資實現517億美元,其中包括外國直接投資(FDI)322億美元(62%),國內投資195億美元(38%)。

經濟統籌部長納蘇琛(Darmin
Nasution)稱,政府將成立兩個工作小組,以加速和便利投資許可證的申辦程序。這兩個工作小組是經濟政策配套工作小組(PKE)及加速業務實施工作小組(PBB)。其中PKE將監督印尼已公布的16波經濟振興方案的執行情形;而PBB將負責監督有關加速實施業務的相關條例執行情形。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-02-26