將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼鋼鐵製造商擔心受到美國鋼材關稅措施波及
內容: 印尼鋼鐵製造大廠 PT Krakatau Steel對美國新的鋼材及鋁材進口政策擔憂,表示印尼市場可能被來自其他國家的鋼鐵產品淹沒。美國實施鋁材及鋼材新關稅措施,將對進口鋼鐵課徵25%關稅,對進口鋁材...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼鋼鐵製造商擔心受到美國鋼材關稅措施波及

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-03-06
印尼鋼鐵製造大廠 PT Krakatau Steel對美國新的鋼材及鋁材進口政策擔憂,表示印尼市場可能被來自其他國家的鋼鐵產品淹沒。美國實施鋁材及鋼材新關稅措施,將對進口鋼鐵課徵25%關稅,對進口鋁材課徵10%關稅。

Krakatau董事長Purwono Widodo表示,儘管該公司沒有將其鋼材出口到美國,但美國將實施的25%鋼鐵產品進口關稅預料將在全球市場造成骨牌效應。

Widodo董事長說,如果相關產品被阻止進入美國市場,中國有可能將其鋼材出口移轉到包括印尼在內的東南亞國家,造成與本地鋼鐵產品的不公平競爭。他呼籲印尼政府採取措施,保護印尼本地鋼鐵工業,例如透過有關鋼材產品的自製率要求(Local content requirement)或以相關條例規定使用本地產品。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-03-06