熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 旅遊觀光業強力推動德國經濟發展
內容: 資料來源:德國聯邦政府新聞作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:10740300120號 2018年柏林國際旅遊展(ITB)於2018年3月6至11日舉...

驗證碼  文字驗證碼
    

旅遊觀光業強力推動德國經濟發展

資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-03-09
資料來源:德國聯邦政府新聞
作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)
文號:10740300120號

2018年柏林國際旅遊展(ITB)於2018年3月6至11日舉行,為全球最大規模之觀光旅遊展,德國總理Merkel在開幕會上表示,旅遊觀光業是全球化契機的最佳例子,為促進就業工作的重要經濟因素。此也適用於新興暨發展中國家。今年該展計有來自世界186國家地區之1萬家旅遊業者參展,展出面積達16萬平方公里,主辦單位也預估將有10萬名國際專業人士前來觀展。

德國渡假旅遊受青睞的程度前所未有。根據統計, 2017年德國旅遊觀光住宿達4億6,000萬人次,已連續8年再創新高。其中外籍旅客住宿約達8,400萬人次。

旅遊觀光業帶動就業,以中小相關企業獲益最大,從業人數超過300萬人。旅遊觀光政策對德國聯邦政府而言極為重要,其目標是為德國觀光業之正向發展創造良好環境條件。數年來,德國政府也支持無障礙渡假、健康觀光、農村旅遊等建議專案,為旅遊業之重要推動力。

2018年柏林國際旅遊展首次以德國麥克倫堡-弗彭美邦(Mecklenburg Vorpommern)做為展會焦點夥伴,該邦憑藉波羅的海之海岸及著名湖區成為德國最受青睞觀光目的地。此外,柏林展覽公司(Messe Berlin)旅遊暨物流部門高級副總裁Martin Buck也稱讚,麥克倫堡-弗彭美邦觀光發展非常積極、旅客人數持續成長,寫下真正的成功旅遊史頁。
最新檢視日期: 2018-03-09