熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 黎巴嫩財政部長: 2018年年度預算的審查程序將於3月12日...
內容: 媒體: 約旦時報(Jordan Times)黎巴嫩財政部部長Ali Hassan Khalil指出,黎國2018年年度預算的審查程序,將於3月12日(星期一)完成;前述年度預算已依黎巴嫩國會要求,進...

驗證碼  文字驗證碼
    

黎巴嫩財政部長: 2018年年度預算的審查程序將於3月12日完成

資料蒐集:約旦/駐約旦中華民國(台灣)商務辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-03-13
媒體: 約旦時報(Jordan Times)


黎巴嫩財政部部長Ali Hassan Khalil指出,黎國2018年年度預算的審查程序,將於3月12日(星期一)完成;前述年度預算已依黎巴嫩國會要求,進行相當程度之「費用刪減」。


Ali Hassan Khalil部長表示,2018年的預算經過費用刪減程序後,預算赤字已經降低,且收支方面也更為平衡了。


2018年4月,黎巴嫩的國際援助者(international donors)將於法國舉行會議,黎巴嫩必須在「援助會議」召開前,先行緊急通過2018年的年度預算,同時開手進行財政改革。


黎巴嫩國會於2017年進行了預算審查工作,而2017年也是黎巴嫩在2005年以來,國會「首次」通過預算。之所以是首次,是因為,黎巴嫩自從2005年以後,國內政治氛圍始終不安,各方勢力各自都擁有一部分的資源,但整體而言,中央政府的政治業務幾乎完全停止。所以,黎巴嫩國會就無法審查預算。


黎巴嫩受到鄰國敘利亞發生內戰的影響,造成黎國經濟嚴重受創,且政府負載的金額非常高。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-03-12