熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 西班牙2017年葡萄酒出口成長8.9%,達31億8,600萬...
內容: 西班牙經濟學人電子日報報導,根據西班牙葡萄酒市場觀察基金會(縮寫OEMV)公布資料顯示,西班牙2017年葡萄酒出口成長8.9%,達31億8,600萬歐元,其主要成長動力來自於對中國大陸、加拿大、葡萄牙...

驗證碼  文字驗證碼
    

西班牙2017年葡萄酒出口成長8.9%,達31億8,600萬歐元

資料蒐集:西班牙/駐西班牙台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-03-13
西班牙經濟學人電子日報報導,根據西班牙葡萄酒市場觀察基金會(縮寫OEMV)公布資料顯示,西班牙2017年葡萄酒出口成長8.9%,達31億8,600萬歐元,其主要成長動力來自於對中國大陸、加拿大、葡萄牙、義大利、瑞典和立陶宛的出口大幅增長,其中以瓶裝葡萄酒(包括氣泡式葡萄酒及Cava香檳)成長最多。此外,擁有原產地名稱保護(D.O.P.)標示的葡萄酒及氣泡式葡萄酒在出口量及出口金額皆創下新高,達28億4,720萬歐元(成長7.6%)、22億8,410萬公升(成長2.5%)。



2017年西班牙出口之葡萄酒(含所有種類)、葡萄汁及葡萄醋總計達2,850萬百公升(hl),成長3.2%。葡萄酒部份占2,280萬百公升,並以Cava香檳大幅成長最多,占氣泡式葡萄酒出口額之81%,瓶裝葡萄酒及散裝葡萄酒也分別創下將近8,800萬歐元及6億歐元的出口金額。



在2017年西班牙主要出口目的地中,對義大利出口成長34%,但對法國出口則是下滑。此外,對中國大陸及立陶宛也分別成長25.6%及36.4%。2017年亞洲已成為西班牙葡萄酒第五大出口市場,達1億9,020萬歐元。
備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
最新檢視日期: 2018-03-13