熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 行動電池自2018年2月起為成「電器用品安全法」規範對象
內容: 一、 讀賣新聞2018年2月26日社論指出,用於智慧型手機、筆記型電腦及攜帶型的鋰離子行動電池自燃及冒煙事故日益增加。據日本經濟產業省外圍機構「製品評價技術基盤」數據顯示,2012年度通報事故件數為1...

驗證碼  文字驗證碼
    

行動電池自2018年2月起為成「電器用品安全法」規範對象

資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-03-14
一、 讀賣新聞2018年2月26日社論指出,用於智慧型手機、筆記型電腦及攜帶型的鋰離子行動電池自燃及冒煙事故日益增加。據日本經濟產業省外圍機構「製品評價技術基盤」數據顯示,2012年度通報事故件數為19件,2016年度增加5倍至108件。事故層出不窮原因可歸咎於電池容量增加,容易引起電池高溫及短路,以及劣質海外產品以低價大量進入日本市場。

二、 日本經濟產業省自2018年2月起新增行動電池為「電器用品安全法」的規範對象,製造及進口業者須檢驗產品並符合標準,檢驗合格者可於產品上標示合格標章,檢驗不合格產品自2019年2月起將不得在日本販售。
最新檢視日期: 2018-03-14