熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭未來將停止油氣探採
內容: 紐西蘭綠色和平組織(Greenpeace)於3月19日向政府遞交一份約45,000人的請願書,呼籲終止在紐國進行油氣探採;總理Jacinda Ardern親自接下此一請願書,但表示希望給政府多一些時間...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭未來將停止油氣探採

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-03-20
紐西蘭綠色和平組織(Greenpeace)於3月19日向政府遞交一份約45,000人的請願書,呼籲終止在紐國進行油氣探採;總理Jacinda Ardern親自接下此一請願書,但表示希望給政府多一些時間,伊說明這是個具時間性的重要議題,然政府刻正積極思考人民此一要求。
紐國已在法律中訂定於2050年達到零碳排放,綠色和平組織與綠黨希望推動建立機制以完成此一目標,包含電動車計畫、禁止油氣探採。Ardern總理於記者會中被詢及紐政府是否已經決定朝向不使用礦油燃料,伊表示全球已往此目標推動(The world has.),此

顯示紐國終止油氣探採只是早晚的問題,然目前尚未有清楚的過渡計畫;紐國政府將在下個月發布開放油氣探採競標的區域(block offer),據了解此等區域將於禁止探採過渡計畫中被排除。
紐西蘭油氣探採業約僱用11,000人就業人口,每年產值25億紐元並向政府繳交5億紐元權利金。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-03-20