熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 【歐洲復興開發銀行】首次購買黎巴嫩銀行2.51%股權
內容: 媒體:「約旦時報」(Jordan Times)【歐洲復興開發銀行】(EBRD)首次在黎巴嫩的投資,就是購買黎巴嫩最大銀行Bank Audi 2.51%股份(購買股權),所買的是Bank Audi普通流...

驗證碼  文字驗證碼
    

【歐洲復興開發銀行】首次購買黎巴嫩銀行2.51%股權

資料蒐集:約旦/駐約旦中華民國(台灣)商務辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-03-21
媒體:「約旦時報」(Jordan Times)

【歐洲復興開發銀行】(EBRD)首次在黎巴嫩的投資,就是購買黎巴嫩最大銀行Bank Audi 2.51%股份(購買股權),所買的是Bank Audi普通流通股(common shares outstanding),以便協助黎巴嫩政府開展經濟,並強化該國的金融市場。

若以國家和政府的大小來比,黎巴嫩是世界上【負債比例最高的國家】之一,這是因為黎巴嫩旁邊的敘利亞,數年來都在打仗,因而嚴重影響黎巴嫩的政治穩定,間接影響黎巴嫩的經濟發展。

金融市場一直是黎巴嫩經濟的骨幹,對於黎國而言,非常重要。【歐洲復興開發銀行】從2017年起,就在協助維護與挽救黎巴嫩之金融市場,同時加強黎巴嫩私人企業部門的競爭力,發展永續能源,推動能源改革和公共服務。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-03-17