將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美聯準會加息25個基點,印尼央行維持基準利率4.25%不變
內容: 印尼中央銀行主任Agusman表示,根據央行委員會會議的結果,決定印尼央行7天逆回購利率(Reverse Repurchase Rate)維持在4.25%不變。而存款和貸款利率仍各為3.5%和5.0%...

驗證碼  文字驗證碼
    

美聯準會加息25個基點,印尼央行維持基準利率4.25%不變

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-04-03
印尼中央銀行主任Agusman表示,根據央行委員會會議的結果,決定印尼央行7天逆回購利率(Reverse Repurchase Rate)維持在4.25%不變。而存款和貸款利率仍各為3.5%和5.0%。

美國聯準會 (The Fed)上調美國聯邦基金利率(FFR)25個基點,由此前的1.5%升至1.75%水平。今年大部分的聯邦公開市場委員會成員仍然預計利率將上調75個基點。

根據路透社數據,美元兌印尼盾匯率在13736盾的水平。2018年2月28日美元首次突破至13700盾區域,當時美元在閉市時是在13745盾的水平。從那時起,美元繼續堅挺直至2018年3月8日觸及最高水平在13785盾的位置。美元自該最高點後其實越來越下降,然而還是在同樣的區域。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-03-26