將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼在世貿組織獲得勝訴,歐盟必須撤銷對印尼生物柴油反傾銷進口...
內容: 印尼政府在有關歐盟國家對印尼棕櫚油等生物柴油實行反傾銷進口稅(BMAD)的議題上,向世界貿易組織(WTO)爭端解決機構(DSB)提出上訴護勝。歐盟應從2018年3月16日起撤銷上述反傾銷進口稅規定。根...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼在世貿組織獲得勝訴,歐盟必須撤銷對印尼生物柴油反傾銷進口稅規定

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-04-03
印尼政府在有關歐盟國家對印尼棕櫚油等生物柴油實行反傾銷進口稅(BMAD)的議題上,向世界貿易組織(WTO)爭端解決機構(DSB)提出上訴護勝。歐盟應從2018年3月16日起撤銷上述反傾銷進口稅規定。

根據悉歐盟法院的判決,歐盟國家對印尼棕櫚油生產的生物柴油,自2013年11月19日課徵8.8%至23.3%的反傾銷稅。

印尼貿易部外貿總署長奧格(Oke Nurwan)3月22日表示,印尼業者可以再出口生物柴油,包括棕櫚油至歐盟國家,不須交付反傾銷進口稅。至於那些不向歐盟法院的判決表示不服而提出上訴的其他生物柴油廠家,則須等待世界貿易組織爭端解決機構(DSB WTO)全體陪審員的裁定。

根據印尼貿易部記載,印尼政府2014年2月19日開始在歐盟法院提控反傾銷進口稅的規定。歐盟法院在2016年9月15日否絕實行反傾銷進口稅規定,於是歐盟國家在2016年 11月24向歐盟法院提出上訴。

根據印尼中央統計局的資料,2013年至2016年期間,印尼向歐盟出口的生物柴油數量持續下降。從2013年出口額為6億4,900萬美元一直降至1億5,000萬美元,甚至在2015年出口歐盟生物柴油僅6,800萬美元為最低。在還未實行反傾銷進口稅之前,2011年的生物柴油出口額為 14 億美元。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-03-27