將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 俄羅斯能源公司Gazprom將退出口波羅的海3國市場
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2018.04.09 GP Codzinnie 愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛3國刻正降低對俄羅斯天然氣之依賴。立陶宛與波蘭一樣, 將從美國進口液化天然氣(LN...

驗證碼  文字驗證碼
    

俄羅斯能源公司Gazprom將退出口波羅的海3國市場

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-04-10
資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組
資料來源:2018.04.09 GP Codzinnie

愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛3國刻正降低對俄羅斯天然氣之依賴。立陶宛與波蘭一樣, 將從美國進口液化天然氣(LNG), 以取代對俄羅斯天然氣商Gazprom之依賴。為此, 立陶宛已在Klaipeda開設一個LNG接收站。
俄羅斯Gazprom在2014年前還是波海3國天然氣唯一供應來源。波海3國與美國之天然氣交易可視為向俄羅斯釋放訊息-美國在歐洲能源市場仍扮演重要角色。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-04-10