:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 黎巴嫩總理Hariri:黎巴嫩即將與沙烏地阿拉伯簽署經濟合作...
內容: 媒體:「約旦時報」(Jordan Times) 黎巴嫩總理Saad Al Hariri在2018年4月11日指出,其已與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohamed bin Salman)會晤,雙方並已商...

驗證碼  文字驗證碼
    

黎巴嫩總理Hariri:黎巴嫩即將與沙烏地阿拉伯簽署經濟合作協議

資料蒐集:約旦/駐約旦中華民國(台灣)商務辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-05-17

媒體:「約旦時報」(Jordan Times) 黎巴嫩總理Saad Al Hariri在2018年4月11日指出,其已與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohamed bin Salman)會晤,雙方並已商談成功,「黎巴嫩近期內,將與沙國簽署數個經濟合作協議,包括產業、觀光和服務業等」。會談結束後,Saad Al Hariri總理、穆罕默德王儲和法國總統馬克龍(Enmanuel MACRON) 3人還共同以手機自行拍攝、留念。 Saad Al Hariri總理強調,黎巴嫩將於2018年5月6日舉行國會大選,他將於選舉完成後儘速組成內閣(政府),以便向國際社會申請,請求儘快將國際社會提供給黎巴嫩的鉅額援助款項【解凍】(unblocking)。 2017年11月,Saad Al Hariri總理訪問沙烏地阿拉伯時,無預警地宣布辭職;就在那個時候,黎巴嫩和沙國的關係立刻降到了最低點。 幸好其後的數週內,由於法國的介入,才讓Saad Al Hariri總理收回了辭職的宣布(恢復總理職務)。 數月前,黎巴嫩在【巴黎會議】(Paris Conference)上,獲得了來自國際上好幾個國家、總額超過110億美元的援助款。 黎巴嫩在過去的7年內,由於鄰國敘利亞的內戰,使得黎巴嫩遭受牽連,且黎巴嫩還收留了大約100萬的敘利亞難民,在在使黎巴嫩的經濟受創很重。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-04-12