熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典公司受延遲付款的影響
內容: 資料來源 : 瑞典製造業雜誌 (Svensk Verkstad) 日期: 20180613 由Intrum訪問多家中小型企業所作的歐洲付款報告顯示,儘管瑞典政府計畫將30天的付款期限調整為常態,但是...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典公司受延遲付款的影響

資料蒐集:瑞典/駐瑞典代表經濟組
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-06-13

資料來源 : 瑞典製造業雜誌 (Svensk Verkstad)  日期: 20180613

 

Intrum訪問多家中小型企業所作的歐洲付款報告顯示,儘管瑞典政府計畫將30天的付款期限調整為常態,但是瑞典中小型企業的看法,仍然認為這樣的走向是錯誤的方向。

雖然許多產業現階段都處於良好的經濟環境,但這些公司仍表示,逾期付款的影響甚高。大約有29%的公司企業表示,公司的生存受到延遲付款的威脅。另外有37%的公司企業認為,公司的成長受到未能按時付款的阻撓。同時,也有22%的公司企業被迫因為逾期付款而導致裁員,此項與2017年相比,是一個相當大的增長,去年僅有13%的公司受到延遲付款而減少工作人員。

所有的資料數據都顯示瑞典公司企業在過去兩年,面對相當嚴厲的環境。瑞典與歐洲其他國家的發展趨勢不一樣,其他的歐洲公司顯示受到延遲付款的負面影響減少了。Intrum執行長 Fredirk Backman表示,快速、準時的支付是經濟可持續性的問題,是關於人們對於所依賴的商業環境負責。事實上,新的數據顯示,延遲付款有減少的趨勢,加上公司企業對於延遲付款的擔憂出現增加,他認為因為延遲付款的情形持續多年,讓政府更加確認將延遲付款正常化。他覺得最好的方法是瑞典政府應該正視到這份報告的數據。

最新檢視日期: 2018-06-13