將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊護照可免簽證入境165個國家與地區,全球排名第18位
內容: 根據美國諮詢公司亨氏(Henley& Partners)發布最新亨氏護照指數(Henley Passport Index)顯示,目前持有汶萊護照可以免簽證入境165個國家與地區,免簽地區數量全...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊護照可免簽證入境165個國家與地區,全球排名第18位

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-06-21

根據美國諮詢公司亨氏(Henley& Partners)發布最新亨氏護照指數(Henley Passport Index)顯示,目前持有汶萊護照可以免簽證入境165個國家與地區,免簽地區數量全球排名第18位,較本(2018)年2月調查的第22位上升4位,在東南亞的排名則居第3位。

 

新加坡在全球排名中,與德國並列第2位,可以免簽證入境188個國家和地區,而馬來西亞則排名在第9位,可以免簽證入境180個國家和地區。

 

亨氏護照指數廣泛被業界公認為最具權威,相關資料已發布13年。其榜單評級標準,最主要的當屬免簽國數量。該指數係根據各國可免簽國家數量,來評比各別國家的護照實力。其全球排名基於從國際航空運輸協會取得的獨家資料。

 

以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-06-21