將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭消費者喜歡從線上網購中國大陸產品
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2018.07.09 Rzeczpospolita第A17頁 像AliExpress這樣的亞洲電子商店不僅在波蘭,而且在整個歐洲都非常受歡迎。 它們通過保...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭消費者喜歡從線上網購中國大陸產品

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-07-10

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2018.07.09 RzeczpospolitaA17

 

 

AliExpress這樣的亞洲電子商店不僅在波蘭,而且在整個歐洲都非常受歡迎。 它們通過保證低價和可找到所需產品來吸引消費者。

AliExpress網站擁有近300-400萬波蘭用戶註冊,意味著數百萬筆的電子商務交易。 相形之下,亞馬遜只有270萬用戶和eBay 140萬用戶。依據普華永道公司(PwC)稱,AliExpress占了波蘭1.3%的電子商務市場 金額超過5億波幣(波蘭電子商務市場總值目前估計為400億波幣)。就銷售金額而言, 波蘭最大電子商務線上平臺依序為Allegro (比重占39%), eBay (3.2%), Amazon (3%), Zalando (1.8%), AliExpress (1.3%)

波蘭消費者主要通過AliExpress購買電子產品,自行車,化妝品,家用品,服裝和珠寶。 2018年波蘭的電子商務購買金額可能達到500億波幣。通過AliExpress在線購物的波蘭人數量正在增長,如同捷克,土耳其,愛沙尼亞,立陶宛和拉脫維亞等其他歐洲國家。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-07-10