熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊47%消費者使用eBay網路平台進行網購
內容: 根據汶萊資訊通訊技術產業管理局(AITI)發布的電子商務調查顯示,服裝和配件在汶萊消費者網上購物項目中占73%,其次為旅遊服務(50%)、化妝品和醫療保健(32%)、消費電子產品(31%)和應用程式等...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊47%消費者使用eBay網路平台進行網購

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-07-23

根據汶萊資訊通訊技術產業管理局(AITI)發布的電子商務調查顯示,服裝和配件在汶萊消費者網上購物項目中占73%,其次為旅遊服務(50%)、化妝品和醫療保健(32%)、消費電子產品(31%)和應用程式等數位內容(26%)。

 

約47%汶萊消費者使用eBay網路平台進行網購,其他依次為Zalora(36%)、亞馬遜(18%),以及Ali Express和Lazada(分別占11%)。

 

83%汶萊受訪者使用智慧手機或手機進行網購,主因為便利性和易於連接;其他依次為使用筆記型電腦(50%)、桌上型電腦(28%)及平板電腦或iPad(22%)。至付款方面,84%受訪者喜歡使用信用卡或金融卡支付網上購物費用;其他依次為使用網上銀行轉帳(36%)、電子錢包(27%)及貨到付款(19%)。

 

該調查結果也顯示,儘管76%汶萊消費者已使用電子商務網購,但約24%受訪者仍偏好光顧實體店,主因為擔心信用卡和金融卡詐欺,以及擔心訂購的商品貨不對辦。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-07-23