熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典大選開票結束,但新政府仍未定
內容: 資料來源 : 瑞典廣播電台 (Sverige Radio) 日期: 20180914 瑞典自星期三開始開票海外投票結果,花了兩天多的時間,終於有了最後的結果。如果以過去的兩大政治團來看,現在開票後的...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典大選開票結束,但新政府仍未定

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-09-14

資料來源 : 瑞典廣播電台 (Sverige Radio)  日期: 20180914

 

瑞典自星期三開始開票海外投票結果,花了兩天多的時間,終於有了最後的結果。如果以過去的兩大政治團來看,現在開票後的結果,得票比數是紅綠政黨對政黨聯盟(Alliansen)40.7% : 40.2%,似乎政黨聯盟(Alliansen)組政府的機率變小;但是,因為原本屬於紅綠政黨的環保黨(綠黨),同意如果政黨聯盟(Alliansen)由中間黨黨主席出任總理,將會支持政黨聯盟(Alliansen)組政府。

因為除了社會民主黨(28.3%)、溫和黨(19.8%)和瑞典民主黨(17.5%)有超過15%以上的得票率,其他政黨都在10%以下,尤其環保黨在今年的大選衰退極大,僅有4.4%的得票率,勉強搆上進入國會的門檻。而左黨(8%)和基督教民主黨(6.3%)的得票率都成長許多,使得許多政黨的角色和合作意見多有變化。

現在雖然開票已經完成,但政府單位表示仍要等到星期日才能有確定的最後結果。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-09-14