熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國工業部將推動成立創新中心
內容: 泰國工業部將推動成立創新中心曼谷日報─2018年10月4日 泰國工業部將加速成立投資創新促進中心的規畫,希望有助東部經濟走廊(EEC)下的招商引資。據工業部長Uttama Savanayana稱,該中...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國工業部將推動成立創新中心

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-10-04

泰國工業部將推動成立創新中心

曼谷日報─2018104

 

泰國工業部將加速成立投資創新促進中心的規畫,希望有助東部經濟走廊(EEC)下的招商引資。據工業部長Uttama Savanayana稱,該中心將是位於經濟特區中的東南亞第一個創新中心。Uttama部長過去幾個月所提「創新空間(innovation space)」將其重新命名為「創新中心」。它將位於EEC的春武里府,該中心將提供有關EEC的訊息和投資細節。

 

該中心旨在協助全球投資者,Uttama部長期望新技術和創新於長期能改善泰國工業、投資和經濟。工業部刻與許多相關單位討論該中心的架構。 Uttama部長預計該架構將很快完成,但預算細節則尚未有進一步的揭露。

 

此外,Uttama表示工業部刻正訂定「循環經濟路徑圖」,將於10月底完成草擬。有關循環經濟的發展計畫,工業部刻與民間企業及聯合國工業發展組織(UNIDO)展開有關路徑圖的諮商,工業部希望於一個月內能將向內閣呈報路徑圖,以期獲得內閣的認可和批准。「聯合國工業發展組織(UNIDO)」有責任促進工業發展,以實現減貧、包容性全球化和環境可持續性。

 

UNIDO成立於1966年,擁有173個成員國,總部設在維也納。泰國正與UNIDO一起討論於泰國發展循環經濟的架構,因該組織有許多循環模式的專家,因此同時也符合泰國政府智慧城市政策的需求。UNIDO亦與EEC辦公室就發展架構進行諮商,如運輸、物流、中小企業、廢棄物的管理及再處理和能源等層面。此外,泰國明年將擔任東協輪值國,因此政府將有責任推動地區的進步,為泰國人民帶來最大利益。

 

泰國政府和UNIDO計劃將東協的中小企業效率提升到至工業4.0階段。泰國將首次籌辦關於東協中小企業4.0的研討會。UNIDO的總經理李勇表示,該組織在全球擁有65個節能型潔淨生產中心,幫助企業提高效率,降低成本和友善環境。UNIDO將與泰國合作推動許多項目,如創新、科技和生態創新,以促進該國的生態產業。

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-10-04