熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國政府短期內將為EEC的4項大型計畫招標
內容: 曼谷日報 2018年10月2日泰國政府短期內將為EEC的4項大型計畫招標 東部經濟走廊(EEC)發展管理委員會已決定提出4項大型計畫的招標文件(ToRs),預算規模總計3720億泰銖。東部經濟走廊(...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國政府短期內將為EEC的4項大型計畫招標

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-10-04

曼谷日報  2018102

泰國政府短期內將為EEC4項大型計畫招標

 

東部經濟走廊(EEC)發展管理委員會已決定提出4項大型計畫的招標文件(ToRs),預算規模總計3720億泰銖。東部經濟走廊(EEC)發展管理委員會由工業部長Uttama Savanayana主持,批准4項計畫,包括U-tapao機場(2000億泰銖)、U-tapao機場維修中心(MRO)(110億); Map Ta Phut海港的第三階段工程(111億)。該委員會批准了四個項目的招標細節,計劃於104日呈報EEC政策委員會批准,內閣訂於1016日聴取報告。

 

Uttama部長表示,這4個項目是EEC區域的核心基礎設施,政府希望ToR吸引潛在投資者。政府堅持認為EEC刻按計劃進行,即使泰國將於20192月舉行大選,發展的政策也將保持不變,無論繼任的新政府的未來規畫為何。EEC法案已經實施,而EEC20年國家戰略計劃的一部分。

 

前陣子,泰國政府才公佈連接廊曼機場、蘇旺那普機場和U-tapao機場的高速鐵路的ToR,包括機場線的管理,總投資額為2240億泰銖。

 

Uttama部長繼表示,4個項目都是公私合營(PPP)。政府計劃在2017-21年間為EEC的投注預算1.7萬億泰銖投資,其中6500億泰銖用於EEC相關的基礎設施。

 

總理辦公室部長Kobsak Pootrakool表示,政府計劃持有每份PPP合約30%的股份。Kobsak部長表示政府承諾在明年2月之前加速公佈所有EEC基礎建設項目的ToR,希望在2019年之前選擇得標廠商,並簽署每個項目的合約。

 

Laem Chabang海港第三期計劃將於2023年開始營運,而Map Ta Phut海港第三期計劃於2025年開始運營。與U-tapao機場相鄰的MRO中心計劃於2022年開始營運,而U-tapao預計將於2023年開始全面營運。

 

EEC辦公室秘書長Kanit Sangsubhan表示,行政委員會已同意於2017-21年為EEC與數位相關基礎設施和服務項目編列預算達170億泰銖。數位相關計畫列有8項,包括泰國數位園區(18億泰銖);大數據、雲端和數據中心發展計畫(35億);物聯網智慧城市(8.15億); 5G及相關導航基礎設施測試機構(3.1億);基礎設施,光纖電纜和i-Pole項目(43億);和東協數位中心計劃(50億)。

 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-10-04