熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 全球金融首長支持通過談判解決貿易爭端
內容: 國際貨幣基金組織(IMF)及世界銀行(WB)年會於10月8日至14日在印尼峇里島舉行,與會人數超過3萬人,會議討論焦點包括國際金融系統、電子商務發展、基礎建設融資、伊斯蘭金融等議題,此外,全球金融首長...

驗證碼  文字驗證碼
    

全球金融首長支持通過談判解決貿易爭端

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-10-16

國際貨幣基金組織(IMF)及世界銀行(WB)年會於10月8日至14日在印尼峇里島舉行,與會人數超過3萬人,會議討論焦點包括國際金融系統、電子商務發展、基礎建設融資、伊斯蘭金融等議題,此外,全球金融首長均一致支持通過談判以解決全球貿易爭端。

本次金融年會明確傳達一項訊息,即不斷升溫的貿易緊張局勢肯定將威脅全球經濟增長,亟需通過談判取得共識以有效化解。貿易保護主義日益盛行不僅使全球經濟面臨的風險增加,國際貿易緊張情勢尤為新興經濟體所面臨的最大威脅之一。

墨西哥前總統Ernesto Zedillo表示,墨西哥及加拿大清楚表明寧可沒有北美自貿協定(NAFTA),也不願接受美國所希望的協議最初版本。最後,墨、加兩國在每一項原被視為無法接受的條件上,經過1年的更新談判與折衝後,美、墨、加終達成初步的貿易協定更新,因此希望美、中兩國的貿易紛爭能循談判逐步化解。

由於全球價值鏈使得各經濟體之間的相互依存度日益提高,印尼總統佐科威表示,在化解貿易紛爭上若無法達成突破,全球經濟的冬天將很快來臨。

近來由於美中兩國貿易戰,以及貨幣政策緊縮趨勢,全球新興市場首當其衝,包括土耳其里拉、阿根廷匹索、印尼盾等均大幅貶值。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-10-16