熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 模里西斯海洋經濟機會
內容: 模里西斯政府的願景,即通過促進海洋經濟作為發展的主要支柱之一,將模里西斯轉變為海洋國家。有關海洋經濟的更多信息可通過模里西斯海洋經濟,海洋資源,漁業,航運和外島部的網站獲得。該網址如下:http://...

驗證碼  文字驗證碼
    

模里西斯海洋經濟機會

資料蒐集:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-10-23
模里西斯政府的願景,即通過促進海洋經濟作為發展的主要支柱之一,將模里西斯轉變為海洋國家。有關海洋經濟的更多信息可通過模里西斯海洋經濟,海洋資源,漁業,航運和外島部的網站獲得。該網址如下: http://fisheries.govmu.org/English/Pages/default.aspx 海洋經濟下確定的主要投資機會如下: •海底勘探碳氫化合物和礦物質 鑑於在2015年許多企業開展了對勘探和開採特許權的表達,模里西斯政府目前正在製定財政,法規和法律框架。 •釣魚,海鮮加工和水產養殖 漁業及海產品加工業約占出口總額的19%。釣魚活動包括基於島嶼的手工漁業,魚類聚集裝置,馬斯克雷高原和奇古斯群島海溝的遠洋漁業以及西印度洋(工業漁業)的鮪魚漁業。 另可於港口邊增設的漁業加工,如切割,切片和包裝,也帶來投資機會。 最近也出現了潟湖水產養殖,在模國政府公布的20個地點中,有15個可用於海水養殖的地點。還鼓勵養殖高經濟價值產品,如海藻,牡蠣和牡蠣珍珠,螃蟹,海膽和其他貝類。 •深海水應用(DOWA) DOWA利用深海水的寒冷和營養​​豐富的特性,開發可分為上游和下游的一系列商業活動。上游涉及到深水的開采和銷售,及生產綠色冷卻或其他節能和生產技術。下游活動包括高端水產養殖和海藻養殖,化妝品和藥品,農用化學品,瓶裝水和海水浴等高檔產品。目前在港區和機場附近分別指定了兩個上游DOWA項目。港口區將首先實施,預計到2017年7月完成開放實施下游項目的道路。潛在的DOWA投資者被邀請向BOI提交申請。 •海事服務 海洋經濟將作為發展模里西斯高附加價值服務經濟的重要平台,通過複製全球成功的國家模式,擁有海洋金融、海洋信息通信技術、船舶註冊和海洋生物技術的區域性平台。 有關船舶註冊詳情,請參閱模里西斯海洋經濟,海洋資源,漁業,船舶和外島部網站的網站: http://fisheries.govmu.org/English/Pages/default.aspx •海港相關活動 商業機會包括貨櫃轉運,郵輪旅行,港口服務和船舶加油服務。目前正在進行的港口基礎設施工程將可容納較大的貨輪。另模國也將建造郵輪碼頭支持郵輪發展。港口填海工程將為船舶維修活動和儲罐提供空間,用於船舶加油服務。 相關船舶加油和港口基礎設施資訊可詢問模里西斯港務局http://www.mauport.com/。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-10-23