:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 模里西斯在生能源政策與商機
內容: 據模里西斯統計,2013年該國產生的電量為2575億千瓦時,與2012年相比,消費量增加了3.2%。同期電力需求量從430.1兆瓦增長到441.1兆瓦,可再生能源(RE)佔20.6%總產量。甘蔗渣仍然...

驗證碼  文字驗證碼
    

模里西斯在生能源政策與商機

資料蒐集:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2018-10-23
據模里西斯統計,2013年該國產生的電量為2575億千瓦時,與2012年相比,消費量增加了3.2%。同期電力需求量從430.1兆瓦增長到441.1兆瓦,可再生能源(RE)佔20.6%總產量。甘蔗渣仍然是可再生能源的主要來源(16.4%),其餘4.2%的發電來自2013年的水電,風能,掩埋沼氣和太陽能。目前模國正在進行總裝機容量為49兆瓦的風能和太陽能項目。 根據2014年政府的政策決定,所有可再生能源項目須依賴招標型式取得。有興趣投資者可以通過註冊以下電子郵件地址re@investmauritius.com,獲得能源部門的所有招標資訊。 第三方供應商 2014年模國政府公佈了向第三方出售電力的規定。這項措施使得私人企業能夠從可再生能源發電直接向第三方消費者(包括租戶)供電。此外,在為大型能源消費者供電、能源審計,能源項目管理和諮詢服務均帶來商機。 能源廢料 投資模里西斯的能源廢料處理項目投資者需要自行定期供應廢料。目前,模里西斯幾乎全部的廢料已用於堆肥和廢物處理能源項目。 可再生能源研發 模里西斯獨特的獨特氣候,具有吸引力的投資環境及現有從事可再生能源項目的研究機構,是模里西斯作為研發項目測試基地的重要資產。 其他轉型能源項目 1.深海水應用(DOWA),利用深海水流進行冷卻和其他用途。 2.目前正在研究的地熱,能夠挖掘出地球產生的熱量。 3.按照模里西斯研究協會的初步結果,顯示出模里西斯發展大規模海上風電場的潛力。 4.發展海上波浪電廠的潛力。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-10-23