熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國東部經濟走廊(EEC)的S曲線目標產業新增2項產業
內容: 一、泰國東部經濟走廊(EEC)委員會將為之前選定的10個S曲線目標產業新增國防及人力資源和教育發展業。EEC辦公室秘書長Kanit Sangsubhan表示,EEC委員會主席巴育總理要求委員會就S曲線...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國東部經濟走廊(EEC)的S曲線目標產業新增2項產業

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-11-09

一、泰國東部經濟走廊(EEC)委員會將為之前選定的10S曲線目標產業新增國防及人力資源和教育發展業。EEC辦公室秘書長Kanit Sangsubhan表示,EEC委員會主席巴育總理要求委員會就S曲線目標產業增加另外兩個產業。

二、S曲線原有10個目標產業:下一代汽車、智能電子、觀光、農業和生技、食品、工業機器人、物流與航空、生質燃料和生物化學、數位和醫療服務。加上國防及教育業,目標產業總數將新增達到12個。

三、經EEC委員會第5次會議決議,Kanit秘書長表示已批准了6個主要的基礎建設項目:包括連接3個機場的高速鐵路、U-Tapao機場和航空城、U-Tapao維修中心(MRO)Laem Chabang海港拓建、Map Ta Phut海港項目第3階段、以及EEC數位園區項目(EECD)。

四、據泰國媒體報導,EEC委員會為整合跨部會推動EEC的工作,批准戰略合作架構,預算局將根據2019財政年度財政法案草案向14個部會分配148.6億泰銖。

五、EEC是泰國政府主要推動的經濟政策,在東部春武里府、羅勇府和北柳府建立30,000萊的經濟特區。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-11-09