熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國中小企業開發銀行(SME Bank)編列明(2019)年...
內容: 一、泰國國營中小企業發展銀行(SME Bank)計劃於2019年總貸款的90%用於貸放微中小企業。總裁Mongkol Leelatham表示,該銀行計劃向微中小企業提供320億泰銖的新貸款,其全年目標...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國中小企業開發銀行(SME Bank)編列明(2019)年新貸款額度用於微中小型企業

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-11-12

一、泰國國營中小企業發展銀行(SME Bank)計劃於2019年總貸款的90%用於貸放微中小企業。總裁Mongkol Leelatham表示,該銀行計劃向微中小企業提供320億泰銖的新貸款,其全年目標為350億泰銖。

 

二、Mongkol先生表示,基於該銀行對微中小企業的貸款上限為60萬泰銖,該銀行預計將向50,000家企業提供貸款。他表示,協助微中小企業是銀行的主要目標,因為微中小企業通常難以獲得正規的融資資源,並無法善用國家的輔助政策,且在適應環境的變化也較為緩慢。

 

三、Mongkol表示,該銀行在1-9月期間的近260億泰銖貸款幾乎全部用於微中小企業,並表示中小企業銀行的新貸款將超過今年的325億泰銖目標,達到40億泰銖。已近60億泰銖貸款獲得批准,等待借款人取走運用,而另外40億泰銖的貸款正經由銀行的審核程序。

 

四、根據中小企業促進辦公室(OSMEP)的說法,微中小企業被定義為銷售額達180萬泰銖,最多達5名員工的小型企業。 泰國全境約有300萬家微型中小企業。

 

五、為改善微中小企業的對於資源的取得,該銀行將把行動貸款團隊從600增加到1,000,在全國各分區提供貸款,並通過銀行的行動銀行應用程式進一步推廣貸款。Mongkol先生表示,到目前為止,已有約7萬名用戶造訪該銀行的數位貸款服務,部分用戶並藉由該管道申請到貸款。

 

六、他表示,截至9月份,在過去9個月中,該銀行新增貸款,從2017年的0.21%下降到目前僅有0.04%。該銀行計劃在今年年底前將不良貸款(NPLs)降至150億泰銖,佔未償貸款的15%。目標是20193月將不良貸款減少到不到10%,因為該銀行將認列120億泰銖的壞帳。經歷多次債權重組的過程,許多債務已無法重組,在某些情況下重組次數多達28次。在120億泰銖中,法務部門預計將在1月將30億泰銖債權拍賣出售。

 

七、另外中小企業開發銀行計劃通過發行三年期的債券來募集210億泰銖資本,以降低財務成本。該銀行的存款平均為1.47%,而貸款為5.1%,利潤率為3.63%,這符合最多3.67%的利差目標。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-11-12