熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 菲律賓參加第33屆東協峰會相關資訊
內容: 根據菲國新聞局(Philippine News Agency)網站報導,菲國外交部長Teodoro Locsin Jr.日前表示,菲國與東協其他成員國均於本次東協峰會重申南海航行自由和飛越自由之權利,...

驗證碼  文字驗證碼
    

菲律賓參加第33屆東協峰會相關資訊

資料蒐集:菲律賓/台北駐菲律賓經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-11-26

根據菲國新聞局(Philippine News Agency)網站報導,菲國外交部長Teodoro Locsin Jr.日前表示,菲國與東協其他成員國均於本次東協峰會重申南海航行自由和飛越自由之權利,不應有所區別。鑒於美國及中國大陸於上(10)月曾於該區域發生摩擦,菲國總統杜特地就此表達關切,不願菲國受雙方軍事衝突所波及。第33屆東協峰會主席聲明亦盼各國共同維持南海之和平穩定。

 

根據本次東協峰會領袖宣言,與會國家願共同加強資通訊安全及數位經濟之既有合作,包括推動資通訊環境之開放與安全、個資保護、國際法於資通訊領域之適用、資通訊設備與能力建構、中小企業於資通訊之應用等。我國資通訊產品向來以優良品質及實惠價格受國際青睞,軟體發展亦即具有潛力,建議可就我國於資通訊領域之優勢,與菲國進行技術交流,進而鏈結雙方相關產業,促成產業合作。

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-11-26