熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡陸路交通管理局推出「隨叫隨到」公共巴士服務
內容: 新加坡陸路交通管理局(LTA)於本(12)月3日宣佈,從本月17日起,將在裕群(Joo Koon)和濱海(Marina Bay)—市中心兩個特定區展開為期六個月「隨叫隨到」的公共巴...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡陸路交通管理局推出「隨叫隨到」公共巴士服務

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-05
  • 新加坡陸路交通管理局(LTA)於本(12)月3日宣佈,從本月17日起,將在裕群(Joo Koon)和濱海(Marina Bay)—市中心兩個特定區展開為期六個月「隨叫隨到」的公共巴士服務測試。民眾只需下載由美國公司Via Transportation開發的BusGo應用程式,平日(公共假日除外)便能在上午11時到下午3時,以及晚上8時30分到11時30分呼叫穿行於裕群特定區的巴士。另濱海—市中心特定區的巴士服務(上午11時到下午3時,以及晚上8時30分到11時45分),則須下載由新加坡新創公司Ministry of Movement(又稱SWAT)開發的BusNow應用程式。用戶可在特定區內的任何巴士站叫車及下車,巴士會根據乘客即時需求規劃最佳路程,不一定行駛於原有路線。
  • 該測試將於明(2019)年1月4日擴大到從中央商業區往勿洛(Bedok)及淡濱尼(Tampines)經芽籠(Geylang)廊道的夜間巴士服務,時段為週五、週六及公共假日前夕的晚上11時30分至淩晨2時。使用的應用程式同樣是BusNow。
  • 隨叫隨到巴士的收費暫定與現有公共巴士的最低車資一致,即成人為0.77新元(車資年底上調後為0.83新元);從中央商業區往勿洛及淡濱尼的收費為4.5新元,與目前夜間服務相同。

陸交局高級公共交通組總署長姚德源表示,由於隨叫隨到巴士的發車時間與路線是根據乘客的即時需求,因此不易預料平均候車時間,但當局的目標是確保不會比現有的固定路線巴士服務更長。未來若長期推行隨叫隨到巴士服務,將會使用一個統一應用程式,並會考慮讓乘客以應用程式電子付費。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-05