熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 亞銀促進越南金融普及發展
內容: 資料來源:越南西貢解放日報網站,2018年12月5日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 亞洲開發銀行(ADB)12月4日宣布,已批准向越南提供價值1億美元貸款以發展金融領域,為輔助經濟長期增長和解決收入...

驗證碼  文字驗證碼
    

亞銀促進越南金融普及發展

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-05

資料來源:越南西貢解放日報網站,2018年12月5日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

亞洲開發銀行(ADB)12月4日宣布,已批准向越南提供價值1億美元貸款以發展金融領域,為輔助經濟長期增長和解決收入差距懸殊與日俱增的目標。亞銀金融專家阮陽女士表示,近年來越南經濟發展良好,但改革工作尚未徹底,特別是金融領域方面。此外金融普及率受限制可能導致收入差距懸殊趨勢每況愈下,並且影響長期穩定的經濟成長。上述亞銀援助計畫將對政府的努力提供輔助,以便鞏固金融的穩定性,國內資金市場的發展,以及加強金融的普及性。

 

金融領域發展與普及計畫已體現亞銀與越南政府金融領域從中至長期的合作夥伴關係。該計畫與2011-2020年政府的社經發展戰略及2030年亞銀解決存在貧窮與收入不平等情況之目標一致。

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-05