熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡因新元走強,成為亞洲最昂貴城市第二名
內容: 新加坡媒體本(12)月5日報導,據瑞士寶盛(Julius Baer)發佈的《2018年亞洲財富報告》指出,由於新元走強,新加坡在亞洲最昂貴城市的排名上升至第二位,緊隨重新取代香港而升至第一位的上海之後...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡因新元走強,成為亞洲最昂貴城市第二名

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-05
  • 新加坡媒體本(12)月5日報導,據瑞士寶盛(Julius Baer)發佈的《2018年亞洲財富報告》指出,由於新元走強,新加坡在亞洲最昂貴城市的排名上升至第二位,緊隨重新取代香港而升至第一位的上海之後。其中,在新加坡買車和吃米其林大餐花費最大。生活成本最具競爭力的則是吉隆坡,維持在第11位。
  • 該項報告連續八年探討亞洲高淨值人士的高端消費趨勢。以美元計算,瑞士寶盛高端生活指數整體上升2.91%,出現了指數創立以來最大的年升幅,顯示亞洲消費者對高端貨品和服務的需求強勁。政府實施刺激本土消費的措施、奢侈品公司協調全球價格差距,以及物以稀為貴,均是高端產品和服務價格升勢穩健的原因。
  • 報告指出,以美元計算,新加坡的一籃子商品和服務價格同比上漲5.4%,這主要是受到高爾夫球俱樂部會籍(上升26.1%)和酒店套房(上揚11.8%)價格大幅上漲的推動。總體而言,新加坡的表現優於指數的整體表現(上升2.9%)。
  • 汽車價格方面,報告指新加坡以「新車輛排放稅務計畫」取代了「車輛排碳量稅務計畫」,導致大排碳量汽車稅費的提高。總體而言,汽車價格上漲4.3%至43萬6105美元。另與其他城市相比,新加坡的鋼琴(第四便宜)和珠寶(第五便宜)價格還是較有競爭力的。
  • 對於新元走勢,瑞士寶盛認為短期而言,美元的走強、貿易爭端的加劇以及中國大陸經濟的放緩,將拖累新元。然而從長期來看,強勁的基本面和生產率的提高,將支持新元。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-05