熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 有關澳洲政府規劃新措施,擬限制新移民須在大城市以外鄉鎮居住至...
內容: 據澳洲人報(The Australian)本(10)月9日報導「Biggest Cities off limits for some new migrants」,要點如下:(一)澳洲新上任的人口與城市...

驗證碼  文字驗證碼
    

有關澳洲政府規劃新措施,擬限制新移民須在大城市以外鄉鎮居住至少5年之報導

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-06

據澳洲人報(The Australian)本(10)月9日報導「Biggest Cities off limits for some new migrants」,要點如下:

(一)澳洲新上任的人口與城市基礎建設(Population and Urban Infrastructure)部長Alan Tudge近日在墨爾本「孟席斯研究中心」(Menzies Research Centre)演講時透露,將公布新人口政策,其中最受矚目的關鍵措施為要求新移民須在雪梨、墨爾本及昆士蘭東南部以外地區居住達5年,期解決大都市人口成長超乎預期,且新移民主要聚集在大城市造成都市過於擁塞的問題。

(二)T部長指出,2007年以迄澳洲人口飆升速度超過2002年「代際報告」(Intergeneratonal Report)的預測,渠歸因於前工黨總理陸克文(Rudd)和吉拉德(Gillard)時期移民接受度大幅攀升。蓋過去15年澳洲人口實際增長了500萬,較預測高出1倍,以致基礎設施不堪負荷,而移民往都會區聚集所造成的城市擁堵,更導致澳經濟活動每年損失250億澳元,且將在10年內超過400億澳元。另全國人口成長,淨移民人數即佔60%,新移民佔雪梨人口成長的84%;而全國人口成長的75%來自墨爾本。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-11-28