熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 越南將喪失胡椒第一大國地位
內容: 資料來源:越南西貢解放日報網站,2018年12月6日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 國際胡椒協會(IPC)代表最近在胡市舉行的會議上提出警訊,由於近期巴西、印尼、馬來西亞和柬埔寨等一系列國家,不斷擴...

驗證碼  文字驗證碼
    

越南將喪失胡椒第一大國地位

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-06

資料來源:越南西貢解放日報網站,2018年12月6日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

國際胡椒協會(IPC)代表最近在胡市舉行的會議上提出警訊,由於近期巴西、印尼、馬來西亞和柬埔寨等一系列國家,不斷擴大胡椒生產面積及提高產量,因此越南儘管現在占全球胡椒總產量逾5成,但領先地位正受到威脅。值得關注的是,各國十分重視胡椒食品安全和質量問題,而這也是越南胡椒的弱點。

 

越南農業與農村發展部長阮春強表示,越南胡椒業仍有很大開發潛力,還有不少機會多樣化產業與產品種類。然而未來胡椒業不應擴大面積,甚至須減少。國內企業與種植戶務必按照以胡椒食品安全和質量為首來改革才能共同履行承諾。截至今年11月的統計,越南已出口22萬噸胡椒,出口值為7億1,800萬美元,較上年同期減少32.5%,因胡椒價格平均銳跌四成。

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-06