熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局怎麼因應

    美國232措施

    歐盟防衛措施專區

    國際貿易情勢分析

    WTO

    其他國際經貿組織

    我國對外之FTA

    我國對外之經貿協定

    全球區域經濟整合

    新南向政策專網

    英國脫歐的經貿影響評估

    與主要貿易夥伴之議題

    對台貿易障礙

    因應反傾銷相關資訊

    各國政經情勢與商機資訊

    重要經貿議題研究報告

    經貿簡報

    將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

    標題: 新型物流機器人有助網路零售業發展
    內容: 資料來源: 彭博商業週刊日期:2018年12月6日商情分類:電子商務、機械、運輸 新型物流機器人可揀選、包裝和運送重量5磅以下物品,有助於網路零售業者與Amazon公司競爭。位於波士頓的新創公司Ber...

    驗證碼  文字驗證碼
        

    新型物流機器人有助網路零售業發展

    資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
    文章分類:當地商情
    最新檢視日期:2018-12-07

    資料來源: 彭博商業週刊

    日期:2018年12月6日

    商情分類:電子商務、機械、運輸

     

    新型物流機器人可揀選、包裝和運送重量5磅以下物品,有助於網路零售業者與Amazon公司競爭。

    位於波士頓的新創公司Berkshire Grey Inc.為某大型零售商開發物流機器人系統FlexBots,該系統可揀選、包裝和運送大多數物品,且通常不需人員操作。

    Walmart、Target與Best Buy等大型零售業者須服務更多網路顧客。相關統計數據顯示,網路零售業在今年黑色星期五(Black Friday)促銷期間的營收較去年同期增加24%,而實體商店的客流量則下跌2%。Amazon公司也表示,該公司今年網路購物節Cyber Monday的銷售創歷史新高。

    Amazon公司日前以7.75億美元收購倉儲機器人公司Kiva System Inc.,強化該公司物流配送業務的競爭優勢。Berkshire Grey公司執行長Tom Wagner指出,物流業為勞力密集產業,勞工體力要求高、薪資低,且面臨缺工問題,工作環境欠佳。德國、西班牙、義大利等國的Amazon公司勞工日前便選擇在黑色星期五促銷期間進行抗議。

    相較於Amazon公司以及其他零售商仍以人力揀選貨品,Berkshire Grey公司首席科學家Matt Mason表示,該公司關鍵性技術突破乃是使用吸盤(suction cup)取代雙手揀選貨品。Berkshire Grey公司表示,該公司已與若干大型零售與航運業者簽約,將揀選貨品的勞動成本降低80%。目前易碎或5磅以上的貨品仍須使用人力來處理,日後該公司可能會開發新系統來處理較重的貨品。

    此外,美國零售商Kroger Co.在5月份以2.48億美元入股英國網路電商Ocado,該公司正在發展全自動化倉庫。而Amazon公司目前也正在研發真空握夾(vacuum gripper)。

     

    前述報導全文,請由以下網址下載:https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-06/these-robots-help-amazon-s-competitors-narrow-the-delivery-gap


    備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
    文章公布日期:2018-12-07