熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡更多中小企業預計今(2018)年營業額再下滑
內容: 新加坡聯合早報本(12)月6日報導,根據最新的中小企業發展調查(SME Development Survey)報告顯示,15%參與調查的中小企業預期今(2018)年的營業額將會下降,較去(2017)年...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡更多中小企業預計今(2018)年營業額再下滑

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-07
  • 新加坡聯合早報本(12)月6日報導,根據最新的中小企業發展調查(SME Development Survey)報告顯示,15%參與調查的中小企業預期今(2018)年的營業額將會下降,較去(2017)年的11%高。而34%參與調查的中小企業面對財務問題,其中有高達84%係因客戶延遲付款,與去年相比增加了3%。24%的企業則得應付更高的銀行貸款利息。客戶延遲付款仍然是中小企業面對的主要挑戰之一,受影響的企業包括資訊與通信和建築領域。
  • 受訪的中小企業有接近半數(44%)在財務管理方面面對挑戰,其中管理現金流量、流動資金和信貸風險的挑戰(50%),與去年相比增加了12%。另外兩方面的挑戰包括聘請人才掌管財務以及規劃和預算方面的挑戰,兩者各占24%,去年則各占25%。
  • 根據報告,19%的受訪企業表示受到中美貿易戰的影響,其中54%的企業的出口產品競爭力受影響,40%的企業海外銷售量受到打擊。約有28%的中小企業表示,其國際化計畫已受到影響或已被延遲。超過半數的受訪企業(55%)希望政府能提供更多的經濟援助,43%的企業則希望政府能提供更多的就業培訓計畫。
  • 益博睿(Experian)東南亞信貸服務與策略的總經理James Gothard指出,今年新加坡中小企業致力於透過數位化,善用人力資源和流程的創新提高生產力和持續發展。調查顯示,高達70%的中小企業有意實行數位化,主要方面包括商業運作,客戶服務和推銷產品和服務。值得一提的是,31%的中小企業已採納了至少一項數位方案,包括電子訂單和付款系統及電子商務(e-commerce)。
  • 新加坡中小企業認為資訊與通信能為他們創造商業機會,包括提升盈利、提升人力效率和管理營運成本。新加坡中小企業目前有將業務擴張到區域市場,其中馬來西亞占最大的比率(61%),其他市場則包括印尼(45%)、中國和香港(39%)、泰國(29%)等。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-07