熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨政府計畫在金邊市西北區建物流中心
內容: 資料來源:柬埔寨高棉日報網站,2018年12月5日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 根據柬埔寨公共工程暨運輸部公布之最新計畫資料,柬埔寨政府正計劃在金邊市西北部建一個大型物流中心(金邊物流),便利柬埔...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨政府計畫在金邊市西北區建物流中心

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-07

資料來源:柬埔寨高棉日報網站,2018年12月5日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

根據柬埔寨公共工程暨運輸部公布之最新計畫資料,柬埔寨政府正計劃在金邊市西北部建一個大型物流中心(金邊物流),便利柬埔寨商品出口東協。該物流中心將占地98公頃。該物流中心將命名為「金邊綜合物流中心」,位於穀梳水壩地區,距離金邊市中心12公里。

 

柬公共工程暨運輸部物流總局局長秦畢於11月底在南韓首爾第6次連接東協論壇上表示,在獲得亞洲開發銀行的支援下,金邊綜合物流中心計劃將於2019年初啟動第一階段。渠表示,成立金邊綜合物流中心,旨在為柬埔寨提供對內對外的長期物流解決方案,為柬埔寨在地區的貿易交易提供便利。渠並表示,該計畫將有利於減少金邊市因貨車而引起的交通阻塞現象,同時可以發展不影響環境的運輸系統。秦畢介紹,該中心位於金邊國際機場、3號和4號公路旁,火車站倉庫和金邊經濟特區附近。

 

柬國務部長兼公共工程運輸部部長孫占托曾於2018年2月13日指出,物流是經濟發展主要的支柱,可以帶領柬埔寨從中等偏下收入國家晉升為2030年的中等收入國家,以及向2050年成為高等收入國家行列之方向邁進。

 

柬埔寨王國政府2017年11月已發布公告宣布成立國家物流理事會。該理事會主席由副總理兼任、常任副主席為公共工程與運輸部部長、副主席為財政經濟部部長。

 

據世界銀行2014年發布之報告,柬埔寨物流發展脆弱,柬埔寨的物流運輸費超出泰國33%及越南30%。

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-07