熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡與中國大陸共同投資之中新國際智慧產業園在廣州動工
內容: 新加坡與中國大陸共同投資之中新國際智慧產業園於本(12)月6日在廣州正式動工,這是中新廣州知識城上升為國家級雙邊項目後,新中雙方進一步推進科技創新、智慧城市建設等領域合作的又一產業園區。該項目總投資逾...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡與中國大陸共同投資之中新國際智慧產業園在廣州動工

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-07
  • 新加坡與中國大陸共同投資之中新國際智慧產業園於本(12)月6日在廣州正式動工,這是中新廣州知識城上升為國家級雙邊項目後,新中雙方進一步推進科技創新、智慧城市建設等領域合作的又一產業園區。該項目總投資逾2億7891萬新元,位於廣州知識城南新創區核心位置,預計將在2020年正式建成。
  • 該項目由中新廣州知識城投資開發有限公司自主開發並獨立運營,致力打造以智慧科技產業為核心的全球化產業生態圈,將以發展物聯網、大數據、雲生態為首的新一代資訊產業。產業園首期將打造一個名為「Twin Crystal」的知識城智慧生態科技代表性專案,將聚集知識城未來城市展示體驗空間、西門子亞太地區首個綠色城市數位化中心、軟體轉移卓越中心(CEST)、一站式企業服務中心等機構與高端元素。另中新國際聯合研究院專案也將落戶園區,初期致力打造污染控制與環境修復研發、食品營養與安全、生物醫用材料、新能源、綠色建築與智慧城市、人工智慧這六大研發平臺。

此外,新加坡教育部長王乙康表示,粵港澳大灣區是中國大陸非常重要的發展戰略,它將加強區域11個城市之間的聯繫,在經濟體內產生新的貿易和投資流動,並在城市解決方案、物流、先進製造業和消費者服務等領域開闢新的機遇。新加坡公司可以在這大展身手,在推動粵港澳大灣區的建設上提供便利和協助。知識城被提升為國家級雙邊合作項目,也為新加坡企業探索廣州以外的大灣區城市合作提供了良好的平臺。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-07