熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭財政部對2019年經濟成長表示樂觀
內容: 紐西蘭財政部長Grant Robertson近日發布新聞資料表示,紐國2018年GDP成長率為3%,且各地經濟活動熱絡,消費者與企業信心提升,R部長對2019年紐國經濟成長表示樂觀。R部長表示,紐國政...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭財政部對2019年經濟成長表示樂觀

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-27

紐西蘭財政部長Grant Robertson近日發布新聞資料表示,紐國2018GDP成長率為3%,且各地經濟活動熱絡,消費者與企業信心提升,R部長對2019年紐國經濟成長表示樂觀。

R部長表示,紐國政府的經濟發展計劃著重增進生產力、可持續性與包容性成長的基礎,加強基礎建設、研發、地方經濟活動的投入,以促進企業發展與工資成長。渠表示,依據ANZWestpac等銀行之調查顯示消費者信心提升,此係由於國際油價下跌、低利率環境以及房屋市場繁榮等因素,而年末假期之零售市場熱絡亦反映出消費者信心的提升。雖然2016年底Kaikōura地震之復原工作已逐步減少,而國際乳品製造部門增長高峰日漸穩定,紐財政部仍預期,在上述正面發展動能的刺激下,未來幾年紐國經濟應在3%的成長率。

R部長強調,雖然紐國內部發展動能顯現正面,但仍需密切觀察中美貿易爭端與英國脫歐等國際因素的影響,紐國政府將保持財政盈餘運作並嚴格控制政府債務,以便有能力因應國際動盪的挑戰。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-27