熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼工業部推動化學、藥品及紡織製造業投資
內容: 印尼工業部表示,2019年印尼藥品與紡織行業的新投資總值預期為130兆盾(約90億美元)。印尼工業部化學、製藥、紡織總司(IKFT)總司長Achmad Sigit Dwiwahjono表示,投資者往往...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼工業部推動化學、藥品及紡織製造業投資

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2019-01-04

印尼工業部表示,2019年印尼藥品與紡織行業的新投資總值預期為130兆盾(約90億美元)。印尼工業部化學、製藥、紡織總司(IKFT)總司長Achmad Sigit Dwiwahjono表示,投資者往往會在政治年處於觀望狀態(印尼總統及國會議員選舉將於今年4月舉行),短中期投資者可能會等待,但長期投資者仍會依原訂投資計畫進行布局。

Achmad總司長稱,由於化學工業需要更高技術及更大資本,因此預期化學工業的投資額可能更大。且由於上游化學品的供應仍賴進口,因此印尼工業部將盡力吸引更多外人投資於印尼化學工業,目前已有來自韓國的上游化學工業有意投資印尼,但仍處於談判階段。

製藥行業方面,Achmad總司長樂觀認為該行業將在今年增長7-10%,因為印尼針對經濟弱勢民眾推出的國民健保計劃(JKN)推動了藥品的需求,此將有助吸引更多外人投資於製藥業。目前製藥業投資來源中,外國投資者佔55%,本地投資者佔45%。

此外,韓國投資者也有意對印尼紡織製造業增加投資,紡織業也是印尼的主要產業之一。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-01-04