:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰達電擴增生產線,以因應美中貿易戰中國大陸廠商生產基地南移之...
內容: 一、據Bangkok Post本(4)日報導稱,電源管理解決方案及電子元件製造商和經銷商之泰國上市公司泰達電(Delta Electronics Thailand, DET),計劃今年在泰國北欖府Ba...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰達電擴增生產線,以因應美中貿易戰中國大陸廠商生產基地南移之需求

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-01-04

一、據Bangkok Post本(4)日報導稱,電源管理解決方案及電子元件製造商和經銷商之泰國上市公司泰達電(Delta Electronics Thailand, DET),計劃今年在泰國北欖府Bangpoo工業區擴增新的生產線,以獲得更多中國客戶的訂單。泰達電公司執行董事Anusorn Muttaraid表示,因美中貿易戰緊張情勢持續升高,許多客戶希望將製造業從中國大陸轉移到泰國生產,該公司Samut Prakan工廠也受益轉單效應。

二、A執行董事表示,由於美中貿易戰充滿變數,客戶的經營目標是實現多元化,許多製造工廠因美國課徵高關稅而面臨從中國大陸出口的困難;泰達電預定在未來3-4個月內完成新生產線,但仍盼在2019年初即可提前營運。此外,泰達電預定在泰國東部經濟走廊(EEC)計畫內之泰國北柳府(Chachoengsao) Wellgrow工業區購買工廠用地,由於東部經濟走廊目標產業包括智慧電子產業等,預期將帶動電子產品需求,且由於美中貿易戰爭嚴峻,泰國的運營仍較中國大陸市場更為穩健。

三、去(2018)年8月台達電子公司透過新加坡子公司Delta Electronics international Singapore Pte Ltd (DEISG),有條件式自願要約收購泰國上市公司Delta Electronics Thailand (DET)流通在外1.247萬億普通股權,以發行價每股71泰銖計算,總價值約886億泰銖。對此,台達電子公司表示,此項交易將強化DEISG的全球製造業務,並進一步支援東南亞及相關地區的營運銷售。

四、A執行董事說明,總部位於台灣的台達電子公司擁有兩家公司,並且對在歐洲擁有大量技術和創新的業務感興趣。泰達電1995年在泰國證券市場(SET)上市,是泰國的第一家電子製造公司,專注於開關電源、電源系統、汽車電子及相關產品的生產,在東南亞、印度、澳洲及歐洲設有銷售據點,並在泰國、印度及斯洛伐克設立製造工廠。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-01-04