熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 世界銀行(World Bank)預估印度2018-19年度經...
內容: 根據世界銀行(World Bank)本(1)月8日發表的「全球經濟展望(Global Economic Prospects)」報告,印度由於投資及民間消費持續增加,預估2017-18年度經濟成長率為7...

驗證碼  文字驗證碼
    

世界銀行(World Bank)預估印度2018-19年度經濟成長率為7.3%

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-01-09

根據世界銀行(World Bank)本(1)月8日發表的「全球經濟展望(Global Economic Prospects)」報告,印度由於投資及民間消費持續增加,預估2017-18年度經濟成長率為7.3%,2019及2020年將達到7.5%,是全球經濟成長最快速的主要經濟體。

該報告表示,中國大陸經濟成長將趨緩,預估2019及2020年成長率皆為6.2%,2021年則為6%。2017年印度由於實施商品服務稅(GST)制度及受廢鈔(Demonetisation)影響,經濟成長率為6.7%,略低於中國大陸的6.9%,但2018年印度經濟成長則攀升至7.3%,超越中國大陸的6.5%。

世界銀行經濟學家Ayhan Kose表示,由於投資及民間消費持續增加,加上全球經商環境排名上揚,印度將維持經濟成長動能,尤其印度經濟成長幅度高於本身潛力是一項正面訊息。由於印度今年將舉行大選,世界銀行避免針對莫迪政府施政的經濟表現發表評論,但強調印度的成長表現相較於其他開發中市場令人印象深刻。

印度中央銀行(Reserve Bank of India)表示,國內需求增加將影響經常帳,預估明年經常帳赤字將占GDP的2.6%,通貨膨脹將略高於目標2~6%的中點,主要是由於能源及食物價格上揚所致。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-01-11