:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大未來10年熱門職業排名:醫療保健產業將取代零售業
內容: 資料來源:Canadian Press近年來加拿大經濟表現持穩定,經濟學家預期今年經濟成長將放緩,不過,就業市場仍保持強勁趨勢,失業率降至40年最低僅為5.6%。加國人力資源公司Randstad Ca...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大未來10年熱門職業排名:醫療保健產業將取代零售業

資料蒐集:加拿大/駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-02-12

資料來源:Canadian Press

 近年來加拿大經濟表現持穩定,經濟學家預期今年經濟成長將放緩,不過,就業市場仍保持強勁趨勢,失業率降至40年最低僅為5.6%。

加國人力資源公司Randstad Canada近期總結出今年十大炙手可熱的職業,其中科技產業將成為未來最賺錢之領域。

 今年熱門職業排名前五名分別是銷售顧問、行政助理、司機、軟體開發工程師(Developer)和接待人員。報告結果顯示,儘管電子商務發展迅速,不過,銷售顧問仍是加國最需要人力的職業,加國零售業提供約200萬個就業機會。該報告分析,加拿大消費者仍偏愛在實體店的購物體驗,買家通常在網上蒐集相關資訊,再去實體店採購產品,並從銷售人員獲得專業建議。

 此外,今年新興技術產業排行榜前五名分別是區塊鏈開發者、自動化工程師、人工智慧研發者、經驗長(Chief Experience Officer)和即時聊天代理人員。

 據加拿大統計局數據指出,未來十年醫療保健產業將取代零售業成為加國最大僱主。因此,近來Randstad Canada研究將針對醫療保險為重點,該公司年度就業調查報告分析,加國經濟發展走勢將決定未來熱門行業。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-02-12