:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 醫療保健業帶動亞利桑那州的蓬勃經濟
內容: 亞利桑那州消息透露,亞利桑那州經濟強勁有賴一些大規模產業的推動,尤其是醫療保健業。據當地商會、經濟開發部門的經濟評估計,以及亞利桑那州立大學L. William Seidman研究所的研究,醫療保健業...

驗證碼  文字驗證碼
    

醫療保健業帶動亞利桑那州的蓬勃經濟

資料蒐集:美國/駐洛杉磯台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-02-13

亞利桑那州消息透露,亞利桑那州經濟強勁有賴一些大規模產業的推動,尤其是醫療保健業。據當地商會、經濟開發部門的經濟評估計,以及亞利桑那州立大學L. William Seidman研究所的研究,醫療保健業雇用員工多達10萬人。光是亞利桑那州的醫院就貢獻近250億美元的經濟效益,亞利桑那州醫護聯盟(Health System Alliance of Arizona)一直高居該州最大雇主。

 

醫療保健業從業人員不僅享有高薪,而且需求量大,為許多居民及其家人提供長期的經濟保障。醫療保健業除了就業及收入有直接的經濟影響,也為其他行業創造收入。醫療保健業儘管有增長,但也面臨人力短缺,護理人員、居家護理及專業護理極度欠缺。預計未來10年人口成長將加劇這項挑戰。

 

目前一些行業正竭力思考如何迎合當前人力需求,同時也為未來人口的護理需求做好準備。以下是一些例子:
• HonorHealth正採取措施,從學校開始培養當地人才。透過HonorHealth研究所的配對計劃,將Scottsdale聯合學區的小學及中學科學教師、研究人員與醫生結合,為亞利桑那州生物科學培養未來的人才。
• Abrazo Community Health Network正擴展研究所的醫學教育計劃,以迎合社區未來對醫生的需求。自今年7月開始,Abrazo實行新的內科及一般外科住院醫師計劃。
• Banner Health開發新工具,以應付醫療保健人員招聘及保留的挑戰。這些工具不僅能識別和招募新的人才,並且還制定一個支援計劃以確保長期留住人才。

•  亞利桑那州的Dignity Health專注於醫生和員工的健康及滿意度,承諾保持最佳工作場所的信譽,該組織為員工提供各種資源和教育,博得好評。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-02-12