:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國肉類加工廠試驗提高生產線速度
內容: 據報導,美國伊利諾伊州波茲鎮Beardstown有一家試驗型的屠宰場。 其他工廠需要多達7名政府檢驗員坐鎮屠宰線旁,尋找污染或疾病跡象。這家屠宰場大部分責任是由工人承擔。 該工廠總部位於巴西,是快速效...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國肉類加工廠試驗提高生產線速度

資料蒐集:美國/駐洛杉磯台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-02-13

據報導,美國伊利諾伊州波茲鎮Beardstown有一家試驗型的屠宰場。 其他工廠需要多達7名政府檢驗員坐鎮屠宰線旁,尋找污染或疾病跡象。這家屠宰場大部分責任是由工人承擔。

 

該工廠總部位於巴西,是快速效率的典範。它每天可屠宰多達21,000隻豬 - 1小時多達1,300隻。

 

近20年來,在聯邦政府的許可下,波茲鎮工廠和其他4家美國豬肉加工廠開始一項大規模的食品安全實驗。除了減少檢驗員外,工廠也不需要政府安全法規限制。聯邦政府通常將屠宰線的速度限制在每小時1,106隻以內。但這些試驗工廠可以按照自己的意願盡快操作。

 

美國政府希望將波茲鎮模式提供給其他40家屠宰場參考,以利美國每年屠宰的1億2000萬隻豬,90%可經由這種程序處理。這種快速生產線可望於今年4月份在全國各地批准,預估每年可為大豬肉廠帶來200萬美元額外收入。

 

美國農業部表示,更重要的是,靈活的監督可以加強病原體控制和工人安全。全國豬肉生產者委員會(National Pork Producers Council)表示,美國農業部找到與業者合作的方式,提高效率和食品安全,應該受到讚揚。

 

數10年來,美國農業部一直推動食品檢驗的大幅改革,認為讓政府監管人員觸摸和嗅聞每一塊屠體,無法解決沙門桿菌和大腸桿菌的危害。在現行制度下,檢驗員花費太多時間在與食品安全無關的質量缺失上。據美國疾病控制預防中心數據,每年有4800萬美國人因食物生病,其中1/5食用受感染的肉類和家禽。

 

波茲檢驗系統是根據太空總署NASA開發的食品安全模型,有一長串名稱:危害分析和關鍵控制點Hazard Analysis and Critical Control Point,簡稱HACCP。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-02-12