熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼草擬戰略建設計畫將打造七個國際樞紐港以提升國際貿易運輸地...
內容: 印尼國家發展規劃部部長Bambang Brodjonegoro表示,印尼正在擬訂一項戰略建設計畫,將選定具優越區位、航線密集、航班集中、基礎條件良好的七個吞吐港,將其建設成為國際樞紐港。Bambang...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼草擬戰略建設計畫將打造七個國際樞紐港以提升國際貿易運輸地位

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-02-21

印尼國家發展規劃部部長Bambang Brodjonegoro表示,印尼正在擬訂一項戰略建設計畫,將選定具優越區位、航線密集、航班集中、基礎條件良好的七個吞吐港,將其建設成為國際樞紐港。

Bambang 於出席有關印尼「海上高速公路」的會議之後說,這些港口經過規劃及建設成為國際樞紐港後,印尼國際貿易海上運輸地位將能優於新加坡。

Bambang部長稱,國際樞紐港是海運領域及航空領域的集成概念,通常以港口或機場為中心,並側重於完善且充足的周邊基礎設施,包括便捷的聯繫公路、高速公路、鐵路,以及滿足貨物吞量需求的貨櫃運作中心,並進一步與其他國家、地區的海港及空港構成一個綿密的運輸網路。

印尼海事統籌部部長Luhut Binsar Pandjaitan表示,印尼政府刻正草擬相關法規以支援國際樞紐港之建設與營運,目前初步選定為國際樞紐的港埠包括位於蘇門答臘的瓜拉丹絨(Kuala Tanjung)港、位於加里曼丹的吉晶(Kijing)港、位於蘇拉威西的比通(Bitung)港、位於雅加達的丹絨不碌(Tanjung Priok)港、位於東爪哇泗水的丹絨北臘(Tanjung Perak)港、位於蘇拉威西的錫江(Makassar)新港、以及位於巴布亞的梭隆(Sorong)港。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-02-21