將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭電力公司將注資電動車工廠
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2019.02.19. Polish News Bulletin 據Dziennik Gazeta Prawna daily日報報導,波蘭已規劃的電動車工廠...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭電力公司將注資電動車工廠

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-02-27

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2019.02.19. Polish News Bulletin

 

據Dziennik Gazeta Prawna daily日報報導,波蘭已規劃的電動車工廠預計將花費45億波幣。該工廠是波蘭政府發展電動車產業策略的基礎。該工廠設施的基金將由波蘭電動車公司(Electromobility Poland)的股東能源公司等提供,SPV公司負責電動車計畫;他們將貢獻大部分的資金。

 

據報導這些公司已對該項計畫挹注7,000萬波幣,因目前仍未看到投資的實質效果,而不熱衷進一步的提供經費。他們則私下主張投資現有的公司會比較好,例如開設一個Van的生產線。波蘭電動車推廣基金(Electric Car Promotion Fund; FPPE)人員Krzysztof Bolesta亦認為,發展電動車產業部門的成本不應被轉移至國營公司,否則他們將會在脅迫下營運,此將對事業不利。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-02-27