將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟執委會年度會員國國家報告批評比利時社會經濟改革進展緩慢
內容: 資料來源 : L’Echo 財經報2019/02/27 歐盟執委會於2019年2月27日公布年度會員國國家報告,指出比利時在針對社會經濟改革所採取的相關措施步調太慢,近年來並未採取...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟執委會年度會員國國家報告批評比利時社會經濟改革進展緩慢

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-04

資料來源 : L’Echo 財經報2019/02/27

 

歐盟執委會於2019年2月27日公布年度會員國國家報告,指出比利時在針對社會經濟改革所採取的相關措施步調太慢,近年來並未採取足夠的結構性措施來鞏固公共財政與振興經濟。該報告並進一步指出,比利時若想利用能源轉型及與其伴隨而來的創新科技促進經濟成長,將迫切需要對其教育政策與基礎建設進行大幅投資。

 

執委會製作的這份報告批評比利時一切進展緩慢:國家機構效率低下、支出過多、投資不足、聯邦與區政府間缺乏協調、稅制複雜、就業率低,而能源與交通基礎建設日趨老舊的問題亦不容忽視。此外,執委會認為比利時企業普遍配給員工公司車的制度反而阻礙交通流動性並導致比利時塞車問題嚴重。

 

報告建議比利時政府應儘快改善下列問題或採取下列措施:(1)大幅簡化稅收制度,並透過獎勵推行環保措施;(2)買賣房屋所衍生的高額費用(增值稅、註冊費、代書登記費等)限制了勞動力的流動性;(3)勞動力市場過度僵化,歧視外國人和非技術人員。政府勞工與就業部門應為年輕人提供更多技術培訓,特別是針對語言與數位化的部分。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-04