將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 盧安達減輕烏干達邊境關口貿易限制
內容: 資料來源及時間:2019年3月5日Business Day盧安達已經開始允許從烏干達載運貨物之卡車通過兩國邊境的主要關口之一Mirama Hills,兩國間敵意出現緩和跡象。盧安達於上週突然開始阻止從...

驗證碼  文字驗證碼
    

盧安達減輕烏干達邊境關口貿易限制

資料蒐集:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-05

資料來源及時間:2019年3月5日Business Day

盧安達已經開始允許從烏干達載運貨物之卡車通過兩國邊境的主要關口之一Mirama Hills,兩國間敵意出現緩和跡象。盧安達於上週突然開始阻止從烏干達來的貨運卡車,並限制盧安達人民跨越邊界進入烏干達,烏干達已召喚盧安達大使以表達對盧安達封鎖邊界之抗議。

烏干達政府表示,將檢討任意拘留盧安達人民之指控,據瞭解此為禁止盧安達人民跨越邊界進入烏干達之原因之一。其他關口包括Katuna在內目前仍關閉。兩國長期來對彼此政府異議人士予以支持之指控造成雙方猜忌,但受到西方國家外交壓力,不可能演變成戰爭。目前盧安達必須依賴烏干達通往肯亞印度洋海岸之Mombasa港口,做為主要進口貨物運送渠道。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-05